Как происходит дезинфекция транспортного средства?

В соответствии с существующим законодательством, а также санитарными правилами и нормами, дезинфекция транспортного средства необходима, если оно применяется для перевозки продуктов, животных, кормов и сырья животного происхождения. Происходит процесс дезинфекции в строгом соответствии с принятыми нормативами.

дезинфекция транспортного средстваВ зависимости от того, какую разновидность перечисленной выше продукции перевозит машина, варьируется частота и интенсивность процесса дезинфекции транспортного средства. Так, автотранспорт, который перевозит животных и продукты убоя, необходимо дезинфицировать после каждого рейса. Транспорт, перевозящий пищевые продукты, согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, должен дезинфицироваться не реже, чем раз в 10 дней. Машины, которые применяют при перевозке кормов, требуют обработки не реже, чем раз в месяц.

Место, в котором происходит дезинфекция транспортного средства, оборудуют таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный смыв жидкости в систему канализации. Перед тем, как начать процесс дезинфекции, необходимо помыть транспортное средство и очистить его от грязи.

Существует ряд дезинфицирующих средств, которые применяются при санитарной обработке транспорта. Все они отражены в соответствующем пункте санитарно-эпидемиологических правил. Имеются два способа дезинфекции: аэрозольный и влажно-механический. Фермерские машины, которые специализируются на перевозке кормов и животных, чаще всего дезинфицируют двухпроцентным раствором формальдегида, либо пятипроцентным раствором ДЕМПа, либо осветленными препаратами с содержанием активного хлора не более двух процентов. Транспорт, перевозящий пищевые продукты, чаще всего дезинфицируется с применением кислородосодержащих, хлоросодержащих средств и катионных поверхностно-активных веществ.

Большой выбор дезинфицирующих средств вы сможете найти среди ассортимента компании «Химлюкс». Очищающие средства, реализуемые нами, не содержат агрессивных химических компонентов и прошли необходимую сертификацию.

Назад к списку статей