Эмульсол

Эмульсол является незаменимым помощником при проведении любого монументального строительства. Эта концентрированная смазочно-охлаждающая жидкость коричневатого оттенка повсеместно применяется для обработки опалубки и металлов при изготовлении цементных и железобетонных конструкций.

Использование эмульсола облегчает снятие опалубки и позволяет добиться высокого качества отлитых поверхностей. Кроме того, за счет своего смазочно-охлаждающего эффекта эмульсол отлично подходит для обработки металлов и металлоконструкций во время самых разнообразных операций. В любом случае применение эмульсола — это гарантия  повышения эксплуатационных свойств тех изделий, при изготовлении которых он применяется.

эмульсолПроизводится эта волшебная жидкость из веретенного масла, в которое добавляются различного рода эмульгаторы, ингибиторы коррозии и поверхностно-активные вещества.  Полученная таким образом эмульсия может использоваться не только в концентрированном виде, но и в виде водного раствора. Благодаря тому, что при изготовлении эмульсола его производители обязаны руководствоваться общепринятыми стандартами, данный смазочный материал характеризуется крайне низкой токсичностью и высокой степенью коррозионной защиты, а также будучи разведенным в воде имеет эффективное смазочно-охлаждающее действие.

Существует несколько разновидностей эмульсола, которые различаются в первую очередь областью применения. Но где бы ни использовались эти разновидности, их применение гарантирует отличные смазочные свойства и высокую стойкость обрабатываемых деталей.

Эмульсол, реализуемый компанией «Химлюкс», произведен в полном соответствии со стандартами ГОСТ и при соблюдении всех необходимых технологий. При правильном использовании, он не принесет никакого вреда здоровью человека или состоянию окружающей среды. Напротив, использование эмульсола является лучшей гарантией долговечности и высокого качества обрабатываемых поверхностей.

Назад к списку статей