Химические средства защиты растений

Обезопасить зеленые насаждения  от пагубного воздействия вредителей помогут химические средства защиты растений. Их типов и классификаций существует великое множество, но в то же время все они носят общее название — пестициды.

Химические средства защиты растений являются весьма сильнодействующим  неорганическими соединениями. Их использование оправдано только в том случае, когда все остальные методы уже опробованы и не принесли должного результата. Помните, что выбрав пестициды для борьбы с вредителями, необходимо крайне тщательно подходить к определению количества расходного материала, а также соблюдать нормы и сроки обработки. В этом случае химические средства защиты принесут вашим растениям максимум пользы, и при этом нанесут минимальный ущерб почве и другим биологическим организмам.

Химические средства защиты растенийКаждая из разновидностей пестицидов предназначена для того, чтобы бороться с конкретным типом вредителей. Наиболее часто применяемые в сельском хозяйстве и садоводстве пестициды — это инсектициды (препараты, которые уничтожают насекомых), гербициды (предназначенные для борьбы с сорняками), зооциды (препараты для уничтожения грызунов). Кроме того, существуют такие разновидности как фунгициды, моллюскоциды, акарициды, нематициды и т.д.

По типу воздействия на вредителей химические средства защиты растений подразделяются на наружные (контактные) и внутренние (кишечные). Контактные пестициды попадают в организм вредителя через кожные покровы, а кишечные попадают внутрь организма и приводят к отравлению. Итог действия обоих типов один — гибель вредителей.

Какую из разновидностей пестицидов вы бы не выбрали, обязательно выполняйте три условия:

а) равномерно обрабатывайте весь пораженный вредителем участок территории;
б) тщательно следите за соблюдением нормы расхода препаратов;
в) приобретайте качественные препараты только у проверенных поставщиков.

ООО «Химлюкс» является лидером по продаже  сельскохозяйственной химии на территории Мордовии. У нас вы сможете приобрести только самую качественную и надежную продукцию.

Назад к списку статей