Как транспортировать керосин, хранить его и обеспечивать безопасность применения

Качество керосина для использования в быту, для транспортных средств и на производстве зависит не только от соблюдения норм изготовления этого нефтепродукта, но и от правильной транспортировки, хранения и безопасного применения.

На основе технических нормативов, которые диктуют, как перевозить такое вещество, как керосин, хранить и использовать его, мы сформулировали 10 основных правил.

10 правил работы с керосином
керосин хранить

  1. Тара для хранения керосина может быть изготовлена из полимеров или металла.
  2. Тара, в которой хранят керосин, должна быть плотно закрыта, чтобы нефтепродукт не попал в окружающую среду.
  3. Хранить керосин необходимо при комнатной температуре.
  4. Место хранения керосина должно быть защищено от прямых солнечных лучей, осадков, влаги и доступа детей.
  5. По гарантии хранить и использовать керосин возможно в течение года после изготовления.
  6. Перевозить керосин можно в пластиковой или металлической цистерне бензовоза, слив которого расположен снизу.
  7. Все работы с керосином должны осуществляться в условиях притока свежего воздуха, так как это токсичный материал, также нельзя употреблять пищу или пить во время работы.
  8. Работник, использующий керосин, должен работать в перчатках, желательно в маске и спецодежде.
  9. Следует соблюдать пожарную безопасность при хранении, транспортировке и использовании керосина, в том числе не курить.
  10. Обязательно промывать кожу после попадания керосина. При длительном воздействии паров керосина на слизистые оболочки возникает отравление, в таком случае следует принять меры по его устранению.

Зная, как транспортировать керосин, хранить его и правильно пользоваться, работники вашего предприятия сохранят здоровье и работоспособность. Благодаря соблюдению нехитрых правил будет гарантировано высокое качество и эффективность выполнения рабочих задач.

Покупая керосин в компании «Химлюкс», вы можете быть уверены в неукоснительном соблюдении стандартов перевозки и хранения этого нефтепродукта. В ассортименте «Химлюкса» только качественный керосин. Хранить и перевозить его воможно в евробочках, канистрах или пластиковых бутылках.

Назад к списку статей