Какие минеральные удобрения вносят осенью?

Для того, чтобы обеспечить растению максимальную возможность развиваться и плодоносить, необходимо регулярное внесение минеральных удобрений в почву. Существует извечный вопрос: когда лучше вносить минеральные удобрения в почву: осенью и весной. Специалисты отвечают однозначно: подкормка почве нужна в течение обоих сезонов.

Внося осенью удобрения в почву, вы можете добиться значительного повышения плодородности почвы, в то время как весенняя подкормка помогает растениям расти и развиваться.

Какие минеральные удобрения вносят осенью?

Наступила осень, и большинство огородников, собрав урожай, задумываются о том, как подготовить свой участок к новому сезону. В число предпринимаемых действий следует включить и внесение в почву различных органических и минеральных удобрений. Какие минеральные удобрения вносят осенью для того, чтобы в следующем сезоне обеспечить максимальное плодоношение? Для ответа на этот вопрос стоит вспомнить, какие вообще существуют минеральные удобрения.

какие минеральные удобрения вносят осенью

Основных разновидностей три: калийные, азотные и фосфорные.

  1. Удобрения, которые содержат калий, способствуют лучшему синтезу растениями белков и углеводов, а также повышают их устойчивость к различным вредителям. Осенью рекомендуется вносить в почву сернокислый калий и калимаг.
  2. Удобрения, которые содержат фосфор, способствуют лучшему развитию корневой системы растений. Отвечая на вопрос, какие фосфорные минеральные удобрения вносят осенью, большинство специалистов сходятся на суперфосфате. Может применяться не только простой, но и двойной суперфосфат, который отличается повышенным содержанием фосфора. Кроме того, на ряд почв может вноситься томасшлак и фосфоритная мука.
  3. Удобрения, содержащие азот, помогают растениям осуществлять процесс синтеза белков. Осенью рекомендуют выбрать для внесения в почву сульфат аммония.

Не стоит забывать и о той пользе, которую могут принести почве многокомпонентные удобрения, которые еще называются комплексными. Для того, чтобы не запутаться в области и времени их применения, производители обычно указывают на упаковке сезон, во время которого рекомендуется вносить данные удобрения в почву.

 

Назад к списку статей