Какие минеральные удобрения для цветов выбрать весной?

Весна и осень – период самого активного ухода за растениями, в том числе за комнатными и садовыми цветами. Самое простое и удобное средство подкормки – это минеральные удобрения. Они долго хранятся, их можно купить впрок, а благотворное влияние правильных доз такой подкормки способно продлить жизнь растениям и улучшить их цветение. Так какие минеральные удобрения для цветов можно выбрать весной?

минеральные удобрения для цветовПрежде всего, минеральные удобрения – это единственное решение для подкормки таких растений, которые плохо переносят органику. Это все луковичные цветы, астры, бархатцы, настурции. Весной требуется улучшить рост стебля и листьев, особенно это касается многолетников, в том числе и комнатных. Для решения этой задачи лучше всего подходят азотные удобрения, аммиачная селитра, мочевина или сульфат аммония. Они помогут многолетникам, а также новым саженцам быстрее вырасти. Подкормка целесообразна после схода снега, когда земля чуть подсохнет. Кроме того, декоративно-лиственные растения будут рады азотным удобрениям весь сезон.

Уже в середине или к концу весны эффективно применение фосфорно-калийных удобрений для улучшения развития бутонов цветущих растений. Кроме этого, фосфор поможет сделать цветки более яркими, а калий сделает растения более стойкими к засухе и холоду. Луковичные и клубневые цветы нуждаются в калийных удобрениях для формирования луковиц и клубней.

Когда вы вносите минеральные удобрения для цветов, следует соблюдать простые правила, которые защитят ваши растения от болезней и гибели. Лучше слабый раствор удобрения, чем крепкий, лучше подкармливать редко, чем часто. Подкормку минеральными удобрениями не следует совершать в период покоя, болезни растений, в холодную дождливую погоду, а также сразу после пересадки. Однолетние растения можно удобрять через две недели после высадки в грунт, а многолетники – ранней весной. Внесение удобрений можно осуществлять только во влажный грунт, иначе не избежать ожога корней. Садоводы рекомендуют подкармливать цветы после вечернего полива.

Минеральные удобрения для цветов от компании «Химлюкс» — это высококачественная продукция, разумное использование которой гарантирует здоровое цветение ваших комнатных и садовых растений.

Назад к списку статей