Минеральные удобрения для растений

Для быстрого роста и правильного развития растений необходимо их регулярно «подкармливать» питательными веществами. Удобрения бывают как органические, так и неорганические. Минеральные удобрения для растений представляют собой неорганические соединения, состоящие из питательных элементов. Это в первую очередь калий, фосфор и азот, которые насыщают почву недостающими элементами и способствуют повышению ее плодородности.

Минеральные удобрения для растенийПо наличию питательных элементов минеральные удобрения для растений подразделяются на простые и комплексные. Простые удобрения имеют в своем составе лишь один из элементов, как было упомянуто выше, такие удобрения являются фосфорными, калийными или азотными.

Комплексные же минеральные удобрения содержат целый ряд веществ, питающих почву и способствующих росту и плодоношению произрастающих на ней растений. Для того чтобы выбрать правильный тип удобрений, стоит учитывать несколько факторов, главным из которых является тип и структура почвы.

По структуре неорганические удобрения делятся на гранулированные и жидкие. Применение каждого типа удобрения также обусловлено совокупностью факторов. Гранулированные удобрения благодаря своей структуре отлично распределяются по всей территории участка и обеспечивают равномерный доступ питательных веществ. Жидкие удобрения вносятся в почву в процессе поливки и способствуют процессу роста растений.

Помимо перечисленных выше разновидностей удобрений встречаются так называемые микроудобрения. Такие удобрения содержат те элементы, потребность в которых у растений незначительна, то есть, они нужны в маленьких количествах. Тем не менее, при недостатке таких веществ, как, скажем, молибден, бор, цинк или марганец, процесс роста и развития растений замедляется. Такие удобрения должны содержать четко нормированную дозировку питательных веществ.

Все упомянутые типы неорганических удобрений, а также еще множество наименований товаров промышленной и сельскохозяйственной химии вы можете найти в компании «Химлюкс». Недорогую и качественную продукцию, которую реализует организация, уже давно оценили ведущие сельскохозяйственные предприятия Мордовии. Присоединяйтесь к их числу, и наше сотрудничество принесет прекрасные плоды — во всех смыслах этого слова!

Назад к списку статей