Добавки для прочности бетона: способ улучшить характеристики стройматериала

Для осуществления строительных работ в любой сезон года, а также для обеспечения оптимальных функциональных характеристик стройматериалов широко применяются химические добавки. В ассортименте компании «Химлюкс» имеются пластификаторы и прочие добавки для прочности бетона.

Химические добавки для бетона необходимы, чтобы управлять его технологическими и эксплуатационными свойствами. Небольшой процент вводимых химических добавок способен регулировать характеристики бетона под ваши нужды. Свойствами химических добавок является регулирование прочностных характеристик бетона:
добавки для прочности бетона

  • подвижность бетонной смеси;
  • препятствие расслоению бетонной смеси;
  • уменьшение водоотделения;
  • ускорение затвердевания;
  • замедление схватывания;
  • повышение морозостойкости смеси;
  • улучшение плотности или пористости;
  • противокоррозийные.

Без добавления химических веществ оптимальное смешивание цемента с водой практически невозможно, так как нельзя не делать скидку на температурные условия. Суперпластификаторы и прочие добавки для прочности бетона позволяют производить бетон высокой прочности, обладающий водонепроницаемостью и устойчивостью к коррозии. Добавки используются для производства монолитного тяжёлого бетона, железобетонных конструкций, монолитного мелкозернистого бетона, пенобетона, бетонных элементов мощения и других видов стройматериалов.

Марочная прочность бетона достигается только через определённый промежуток времени после застывания смеси. Повышение марочной прочности возможно с применением ускорителей набора прочности, благодаря которым твердение бетонной смеси происходит в разы быстрее. В зимний период даже в условиях 20-25-градусного мороза возможно проведение строительных работ с бетоном при условии использования добавок, придающих смеси морозостойкость.

Противоморозные пластификаторы также ускоряют набор прочности схватившегося бетона, повышая эту характеристику уже в первые сутки. Кроме того, пластификаторы способны оказать замедляющее влияние на схватывание смеси, что позволяет её перевозить.

Добавки для прочности бетона от компании «Химлюкс» позволяют сэкономить на некоторых показателях стройматериалов и одновременно с тем повысить их технологические и прочностные характеристики.

Назад к списку статей