Где можно купить противоморозные добавки в бетон?

Большинство строителей, которым доводилось возводить здания в холодное время года, знают не понаслышке о необходимости добавления в бетон противоморозных добавок.  Они просто необходимы, чтобы осуществлять бетонирование при температуре ниже 0 градусов по Цельсию. Купить противоморозные добавки в бетон — значит выбрать наиболее выгодный и эффективный круглогодичный способ возведения самых разнообразных конструкций.

купить противоморозные добавки в бетонНе нужно быть выдающимся химиком, чтобы понять, что при отрицательных температурах вода в бетонном растворе успевает замерзнуть и кристаллизироваться еще до того, как бетон осуществит набор критической прочности. Проще говоря — бетон успевает замерзнуть еще до того, как застынет, так что ни о каком строительстве с применением такого раствора не может идти и речи. Конечно, вы можете постараться обеспечить обогрев возводимой бетонной конструкции до того момента, как она застынет, но сделать это на практике весьма затруднительно. Единственный выход из сложившийся ситуации — противоморозные добавки в бетон, купить которые можно в любом магазине промышленной химии.

Существует немало веществ, добавляя которые в бетон можно добиться повышения его морозоустойчивости. Одной из самых распространенных противоморозных добавок в бетон, купить которую можно за небольшие деньги во многих российских магазинах, является добавка с содержанием солей монокарбоновых кислот. Такие добавки можно применять до — 30 градусов, они не вызывают разрушения арматуры и не образуют высолов на поверхности бетона.

Еще одна популярная добавка — с содержанием нитрита натрия. Данное вещество является легко воспламеняющимся и его применение ограничено температурным режимом до — 15 градусов. Стоит отметить, что применение нитрита натрия с глиноземистым цементом строго запрещено.
В число распространённых добавок входит и формиат натрия — применяется только в совокупности с пластификаторами, так как сам по себе такими свойствами не обладает.

Купить эти и другие противоморозные добавки в бетон вы можете, обратившись к услугам ООО «Химлюкс» — ведущего поставщика промышленной и сельскохозяйственной химии в Мордовии. Мы предлагаем своим клиентам только самую высококачественную продукцию по весьма приятным ценам.

Назад к списку статей