Рациональное внесение минеральных удобрений — залог хорошего урожая

Для того чтобы улучшить сельскохозяйственные показатели и не допустить истощения почвы, фермеры и работники сельхозпредприятий регулярно удобряют участки. Таким образом осуществляется интенсификация сельского хозяйства, более рационально используется земля. В авангарде агротехнических приёмов стоит внесение минеральных удобрений.

внесение минеральных удобренийСреди минеральных удобрений, которые предлагает своим клиентам компания «Химлюкс», азотные, фосфорные, калийные удобрения, кальциевая и натриевая селитра, а также микроудобрения. Необходимость внесения того или иного вида удобрений определяется спецификой возделывания конкретной сельскохозяйственной культуры.

Разделяют разное по времени внесение минеральных удобрений. Среди способов внесения выделяют предпосевной, припосевной и послепосевная подкормка. Кроме того, вносят удобрения либо поверхностно, либо внутрипочвенно, а также локально или разбросно по всему участку. Как правило, при помощи такой сельскохозяйственной техники, как кузовной рассеиватель минеральных удобрений, минеральные удобрения вносятся поверхностно, с последующей их заделкой в почву. Однако современная агротехника рекомендует локальный, или ленточный, способ внесения удобрений, так они становятся более доступными для корневой системы растений. Удобрив почву ленточным способом, фермер способствует увеличению урожая и устойчивости растений к засухе.

Время внесения удобрений рекомендуется допосевное, благодаря этому способу внесение минеральных удобрений и обработка почвы перед посадкой может осуществляться одной машиной, что существенно экономит топливо и рабочие часы.

Благодаря высокой концентрации питательных элементов в минеральных удобрениях количество вносимых удобрений может быть не столь высоким, а частота внесения не такой большой, как при использовании органики. Важно лишь помнить, что передозировка минеральными удобрениями может привести к гибели растений, накоплению в них вредных веществ.

Рациональное внесение минеральных удобрений, произведённое в срок и с применением эффективных технологий, позволяет улучшить показатели урожая и сохранить хорошее состояние почв. Качественные минеральные удобрения от фирмы «Химлюкс» станут залогом будущих урожаев!

Назад к списку статей