Все о таблетированной соли для очистки воды

Жесткая вода содержит в себе различные соли. Как следствие возникает накипь в тех приборах, которые должны нагревать жидкость. Эти же соли вредят чайникам, посудомоечным и стиральным машинам, пароваркам и другой технике.

Необходимо использовать такие очистительные устройства, которые специально созданы для умягчения воды.

таблетированная соль для очистки воды

Что такое таблетированная соль?

Это средство, которое используется для очистки воды в фильтрах и для качественной и долговременной работы бытовых приборов. Она представляет собой чистую (без примесей) прессованную поваренную соль. Таблетированная соль – белые таблетки, поставляемые крупными партиями в больших упаковках для использования в промышленности, для домашнего использования ее пакуют в небольшие упаковки.

Главная функция таблетированной соли для очистки воды – регенерация ионообменных смол, благодаря которым жесткая вода смягчается.

Как она действует?

Ионообменные смолы в жесткой воде замещают ионами натрия ионы магния и ионы кальция. Этот процесс не длится вечно, так как натрий в смоле уменьшается, в результате чего фильтр теряет свои свойства и становится неэффективен, потому что вода не освобождается от солей. Для того, чтобы фильтр снова качественно работал используют поваренную соль, которая пополняет натрий в смолах.

Какой состав имеет таблетированная соль для очистки воды?

Используется «Экстра» — поваренная соль без примесей. Пищевая соль тоже подходит для очищения, но сейчас в ее составе много добавок: реагенты, которые придают рассыпчатый вид соли;  йод, которым обогащают соль для здоровья человека. Примеси, реагенты и йод полезны и необходимы для пищевой соли, но для ионообменного фильтра они неприемлемы.

Особенности и преимущества  таблетированнрй соли:

  • она быстро растворяется, потому эффективнее пищевой;
  • в ее составе нет примесей;
  • более удобная для транспортировки и хранения;
  • не оставляет после использования осадка;
  • способна к обогащению, а это обеспечивает экономию в расходе.

Назад к списку статей