Жидкие минеральные удобрения: скорая помощь для вашего огорода

Минеральные удобрения различаются не только по типу используемых в них питательных веществ. Существует также классификация удобрений в зависимости от того, в каком виде они выпускаются.

Самыми распространенными формами выпуска удобрений являются:

— растворимые порошкообразные удобрения;
— жидкие минеральные удобрения;
— гранулированные удобрения;
— удобрения-«палочки» и удобрения-«свечки».

жидкие минеральные удобренияКаждый тип удобрений имеет свои преимущества и особенности, и делать выбор в пользу того или иного вида стоит, тщательно изучив вопрос и проконсультировавшись со специалистами.

Жидкие минеральные удобрения

Давайте подробнее остановимся на такой разновидности удобрений, как жидкие.

Именно в жидком виде многие удобрения оказывают более действенное, но при этом мягкое влияние на растения. Они усваиваются более полно, быстро и равномерно распределяются в почве. Чаще всего в жидком виде выпускаются азотные и комплексные удобрения.

Жидкие комплексные удобрения

В последнее время жидкие комплексные минеральные удобрения пользуются все большей популярностью, отвоевывая рынок у своих сухих аналогов. Это обусловлено в первую очередь удобством при их внесении в почву: при орошении или непосредственно под посадку различных сельскохозяйственных культур. Кроме того, жидкие комплексные удобрения легко транспортировать, они не слеживаются при длительном хранении и не требуют особых условий.

Жидкие минеральные удобрения являются раствором самых важных минеральных элементов, которые необходимы для питания растений. Это калий, фосфор и азот.

Жидкие азотные удобрения

Отдельной разновидностью жидких минеральных удобрений являются азотные. Чаще всего в сельском хозяйстве применяют такие их разновидности как:

— жидкий аммиак;
— аммиачная вода;
— аммиакаты.

Так как свободный аммиак отсутствует в данном растворе, то его можно перевозить и хранить без соблюдения особых средств защиты и спецтары.

Жидкие минеральные удобрения являются эффективным и недорогим средством повысить плодородность почвы в вашем хозяйстве и снабдить растения всеми необходимыми для роста и развития микроэлементами. Компания «Химлюкс» всегда готова предоставить своим клиентам широкий выбор минеральных удобрений, а также помочь сделать правильный выбор.

Назад к списку статей